hobby:cucina:dolci:pastiera

Differenze

Queste sono le differenze tra la revisione selezionata e la versione attuale della pagina.

Link a questa pagina di confronto

Entrambe le parti precedenti la revisione Revisione precedente
Ultima revisioneEntrambe le parti successive la revisione
hobby:cucina:dolci:pastiera [2021/01/03 19:55] mauro.cortesehobby:cucina:dolci:pastiera [2021/03/24 17:39] mauro.cortese
Linea 7: Linea 7:
 Fatta questa indispensabile premessa vediamo cosa serve:\\ Fatta questa indispensabile premessa vediamo cosa serve:\\
 //(Le dosi sono per realizzare una pastiera di circa 28-30 cm di diametro sufficiente per 10-12 persone)// //(Le dosi sono per realizzare una pastiera di circa 28-30 cm di diametro sufficiente per 10-12 persone)//
 +\\
 +\\
 +
 +----
 +
 +<grid>
 +<col xs="12" md="6">
 +<thumbnail>
 +<caption>
 +**<fs large><fc #2E4976>Ingredienti</fc></fs>**\\ \\ 
 +|Farina tipo 0 ((Io preferisco usare quella di farro bianco integrale, non solo per motivi salutisti, ma anche perché è più buona\\ \\ ))|340 g|
 +|Burro ((Ovviamente il burro dovrà essere morbido e a temperatura ambiente\\ \\ ))|180 g|
 +|Zucchero a velo di canna|150 g|
 +|Uovo intero di medie dimensioni|1|
 +|Tuorlo d'uovo|2|
 +|Lievito((Meglio ancora un pizzico di bicarbonato\\ \\ ))| la punta di un cucchiaino|
 +|Sale|2 g|
 +|aroma di fiori d’arancio((1 cucchiaino raso se utilizzate quello diluito; 2 gocce se state usando quello concentrato\\ \\ ))||
 +|Buccia di limone grattugiata|1|
 +|ricotta((Meglio usare quella di pecora\\ \\ ))|350 g|
 +|zucchero300 g||
 +|uova medie|3|
 +|tuorli medi|3|
 +|canella in polvere|1/2 cucchiaino|
 +|aroma di fiori d’arancio((4 cucchiai se utilizzate quello diluito; 1 cucchiaio se state usando quello concentrato\\ \\ ))||
 +|canditi misti((Arancia, Limone, Cedro\\ \\ ))|70 g|
 +|grano cotto per pastiere|300 g|
 +|latte intero fresco|200 g|
 +|buccia intera di 1 arancia||
 +|buccia intera di 1 limone||
 +|burro|25 g|
 +</caption>
 +</thumbnail>
 +</col>
 +</grid>
 +
  
 ===== Tre preparazioni di base ===== ===== Tre preparazioni di base =====
  • hobby/cucina/dolci/pastiera.txt
  • Ultima modifica: 2021/03/24 17:42
  • da mauro.cortese