Differenze
Queste sono le differenze tra la revisione selezionata e la versione attuale della pagina.
Entrambe le parti precedenti la revisione Revisione precedente | Ultima revisioneEntrambe le parti successive la revisione | ||
hobby:cucina:dolci:pastiera [2021/01/03 19:55] – mauro.cortese | hobby:cucina:dolci:pastiera [2021/03/24 17:39] – mauro.cortese | ||
---|---|---|---|
Linea 7: | Linea 7: | ||
Fatta questa indispensabile premessa vediamo cosa serve:\\ | Fatta questa indispensabile premessa vediamo cosa serve:\\ | ||
//(Le dosi sono per realizzare una pastiera di circa 28-30 cm di diametro sufficiente per 10-12 persone)// | //(Le dosi sono per realizzare una pastiera di circa 28-30 cm di diametro sufficiente per 10-12 persone)// | ||
+ | \\ | ||
+ | \\ | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | |||
+ | < | ||
+ | <col xs=" | ||
+ | < | ||
+ | < | ||
+ | **<fs large>< | ||
+ | |Farina tipo 0 ((Io preferisco usare quella di farro bianco integrale, non solo per motivi salutisti, ma anche perché è più buona\\ \\ ))|340 g| | ||
+ | |Burro ((Ovviamente il burro dovrà essere morbido e a temperatura ambiente\\ \\ ))|180 g| | ||
+ | |Zucchero a velo di canna|150 g| | ||
+ | |Uovo intero di medie dimensioni|1| | ||
+ | |Tuorlo d' | ||
+ | |Lievito((Meglio ancora un pizzico di bicarbonato\\ \\ ))| la punta di un cucchiaino| | ||
+ | |Sale|2 g| | ||
+ | |aroma di fiori d’arancio((1 cucchiaino raso se utilizzate quello diluito; 2 gocce se state usando quello concentrato\\ \\ ))|| | ||
+ | |Buccia di limone grattugiata|1| | ||
+ | |ricotta((Meglio usare quella di pecora\\ \\ ))|350 g| | ||
+ | |zucchero300 g|| | ||
+ | |uova medie|3| | ||
+ | |tuorli medi|3| | ||
+ | |canella in polvere|1/2 cucchiaino| | ||
+ | |aroma di fiori d’arancio((4 cucchiai se utilizzate quello diluito; 1 cucchiaio se state usando quello concentrato\\ \\ ))|| | ||
+ | |canditi misti((Arancia, | ||
+ | |grano cotto per pastiere|300 g| | ||
+ | |latte intero fresco|200 g| | ||
+ | |buccia intera di 1 arancia|| | ||
+ | |buccia intera di 1 limone|| | ||
+ | |burro|25 g| | ||
+ | </ | ||
+ | </ | ||
+ | </ | ||
+ | </ | ||
+ | |||
===== Tre preparazioni di base ===== | ===== Tre preparazioni di base ===== |