hobby:cucina:dolci:pastiera

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Linea 7: Linea 7:
 Fatta questa indispensabile premessa vediamo cosa serve:\\ Fatta questa indispensabile premessa vediamo cosa serve:\\
 //(Le dosi sono per realizzare una pastiera di circa 28-30 cm di diametro sufficiente per 10-12 persone)// //(Le dosi sono per realizzare una pastiera di circa 28-30 cm di diametro sufficiente per 10-12 persone)//
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 +**<fs large><fc #2E4976>Ingredienti</fc></fs>**\\ \\ 
 +|Farina preferibilmente farro o meglio Enkir|340 g|
 +|Burro ((Ovviamente il burro dovrà essere morbido e a temperatura ambiente\\ \\ ))|210 g|
 +|Zucchero a velo di canna|150 g|
 +|Zucchero|300 g|
 +|Uova di medie dimensioni|9|
 +|Limone con buccia edibile|2|
 +|Arancia con buccia edibile|2|
 +|Ricotta((Meglio usare quella di pecora\\ \\ ))|350 g|
 +|Canella in polvere|1/2 cucchiaino|
 +|Lievito((Meglio ancora un pizzico di bicarbonato\\ \\ ))| la punta di un cucchiaino|
 +|Sale|2 g|
 +|Grano cotto per pastiere|300 g si fa con 150 grammi di grano crudo|
 +|Latte intero fresco|200 g|
 +|Canditi misti((Arancia, Limone, Cedro\\ \\ ))|70 g|
 +|aroma di fiori d’arancio||
 +</caption>
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 ===== Tre preparazioni di base ===== ===== Tre preparazioni di base =====
Linea 27: Linea 57:
 <caption> <caption>
 **<fs large><fc #2E4976>Ingredienti</fc></fs>**\\ \\  **<fs large><fc #2E4976>Ingredienti</fc></fs>**\\ \\ 
-|Farina tipo 0 ((Io preferisco usare quella di farro bianco integrale, non solo per motivi salutisti, ma anche perché è più buona))|340 g| +|Farina tipo 0 ((Io preferisco usare quella di farro bianco integrale, non solo per motivi salutisti, ma anche perché è più buona\\ \\ ))|340 g| 
-|Burro ((Ovviamente il burro dovrà essere morbido e a temperatura ambiente))|180 g|+|Burro ((Ovviamente il burro dovrà essere morbido e a temperatura ambiente\\ \\ ))|180 g|
 |Zucchero a velo di canna|150 g| |Zucchero a velo di canna|150 g|
 |Uovo intero di medie dimensioni|1| |Uovo intero di medie dimensioni|1|
 |Tuorlo d'uovo|2| |Tuorlo d'uovo|2|
-|Lievito((Meglio ancora un pizzico di bicarbonato))| la punta di un cucchiaino|+|Lievito((Meglio ancora un pizzico di bicarbonato\\ \\ ))| la punta di un cucchiaino|
 |Sale|2 g| |Sale|2 g|
-|aroma di fiori d’arancio((1 cucchiaino raso se utilizzate quello diluito; 2 gocce se state usando quello concentrato))||+|aroma di fiori d’arancio((1 cucchiaino raso se utilizzate quello diluito; 2 gocce se state usando quello concentrato\\ \\ ))||
 |Buccia di limone grattugiata|1| |Buccia di limone grattugiata|1|
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Linea 79: Linea 109:
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 **<fs large><fc #2E4976>Ingredienti</fc></fs>**\\ \\  **<fs large><fc #2E4976>Ingredienti</fc></fs>**\\ \\ 
-|ricotta((meglio se di pecora))|350 g|+|ricotta((Meglio usare quella di pecora\\ \\ ))|350 g|
 |zucchero300 g|| |zucchero300 g||
 |uova medie|3| |uova medie|3|
 |tuorli medi|3| |tuorli medi|3|
 |canella in polvere|1/2 cucchiaino| |canella in polvere|1/2 cucchiaino|
-|aroma di fiori d’arancio((4 cucchiai se utilizzate quello diluito; 1 cucchiaio se state usando quello concentrato))|| +|aroma di fiori d’arancio((4 cucchiai se utilizzate quello diluito; 1 cucchiaio se state usando quello concentrato\\ \\ ))|| 
-|canditi misti((Arancia, Limone, Cedro))|70 g|+|canditi misti((Arancia, Limone, Cedro\\ \\ ))|70 g|
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  • hobby/cucina/dolci/pastiera.1609678413.txt.gz
  • Ultima modifica: 2021/01/03 13:53
  • da mauro.cortese